Safari Ramadan H. Mukmin Faisyal HP Bersama Rizal Effendi

Jadwal safari ramadan Walikota Balikpapan Rizal Effendi kali ini dihadiri Wakil Gubernur Kaltim H. Mukmin Faisyal HP di Masjid Baitul Ilmi. Tidak hanya itu, kepala SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) juga hadir dalam buka bersama ini.

H. Mukmin FaisyaL HP wakil gubernur Kaltim (poto:ay)
BALIKPAPAN.JB News-Wakil Gubernur Kalimantan Timur H. Mukmin Faisyal HP mengatakan, bulan puasa ini menjadikan kita hidup disiplin. Tidak hanya disiplin menjalankan ibadah termasuk disiplin dalam kehidupan bermasyarakat.

“Bulan puasa sebagai bulan penuh berkah, sepatutnyalah kita senantiasa menjalankan ibadah sebanyak-banyaknya, termasuk dalam kehidupan bertetangga dan sebagai masyarakat Balikpapan secara umum,” ungkapnya.


Dalam kesempatan ini, H. Mukmin Faisyal juga menyampaikan kepada Walikota Balikpapan, kalau masjid Baitul Ilmi masih membutuhkan bantuan untuk pembangunan. Dikarenakan kondisi masjid masih dalam tahap pembangunan.


Safari ramadan ini dirangkai dengan buka puasa bersama, salat Isya dan tarawih berjamaah itu, juga diramaikan dengan para jamaah masjid Baitul Ilmi di Sepinggan Raya, Balikpapan Selatan.

Rizal Effendi walikota Balikpapan bersama Abdollah, S.Sos ketua DPRD Balikpapan (poto:ay)
 
Wakil Gubernur Kalitm H. Mukmin Faisyal HP bersama Walikota Balikpapan Rizal Effendi menyerahkan bantuan uang tunai beserta al-quran kepada pengurus masjid. 

Walikota Balikpapan Rizal Effendi mengatakan, pemerintah Balikpapan terus melakukan upaya pembangunan dalam bidang keagamaan termasuk pembangunan masjid. Beberapa sumbangan buku dan alqur’an diberikan kepada pengurus masjid diharapkan kemajuan pendidikan agama terus berkembang.

“Dalam bulan ramadan ini diperlukan kedisiplinan menjalankan ibadah agar menjadi kehidupan kita dalam bermasyarakat yang tertib dan disiplin pula,” katanya.

Untuk diketahui, safari ramadan ini juga dihadiri Ketua DPRD Balikpapan Abdollah S, Sos dan sejumlah SKPD dilingkungan pemkot Balikpapan. Safari ramadan pemkot Balikpapan ini merupakan yang kedua dalam bulan ramadan ini.
Jamaah masjid Baitul Ilmi Sepinggan Raya Balikpapan Selatan
Akan dilanjutkan di masjid-masjid telah teragenda mulai awal hingga akhir ramadan.(yud/ay)    
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Free WordPress Themes | Re Design by Raditya Designer Art - Jasa Buat Website