Pererat Silaturahmi PT Angkasa Pura I Balikpapan, Buka Puasa Bersama Komunitas Bandar Udara SAMS Sepinggan Balikpapan

Rabu, 6 Juni 2018
BALIKPAPAN-Dalam rangka mempererat tali silahturahmi antara seluruh Komunitas Bandara, PT. Angkasa Pura I (Persero) Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan mengadakan acara Buka Puasa Bersama. Bertemakan “Merajut Silaturrahim dan Meningkatkan Kepedulian Kepada Sesama Untuk Meraih Berkah Ramadhan.”

Acara digelar di Hotel Grand Tjokro, hadir dalam acara tersebut, Komandan Pangkalan TNI AU, Kodim 0905, Kapolres Balikpapan, CIQ, Kepala BMKG, Kapolsek Kawasan Bandara, perwakilan Airlines dan Groun Handling, serta keluarga besar karyawan dan  karyawati PT Angkasa Pura I (Persero).
Foto: Handy Heryudhitiawan (dok/jb)
Untuk memaknai keutamaan Bulan Suci Ramadhan ini, para peserta Buka Puasa Bersama mendapatkan penyegaran rohani melalui ceramah agama yang dibawakan oleh Ustaz KH. M. Muklasihin. 

Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, pada kesempatan ini memberikan bingkisan paket Ramadhan Kareem kepada masyarakat sekitar Bandara.  Berisi paket bahan pokok secara cuma-cuma yaitu,  terdiri dari lima kilogram beras, dua liter minyak goreng, dua kilogram gula pasir, dan dua kaleng susu kental manis, ukuran 375 gram. Paket diberikan kepada 454 Kepala Keluarga di tiga Kelurahan yaitu Sepinggan Raya, Damai Bahagia dan Sungai Nangka. 

Suasana berbagi juga semakin terasa, dengan diberikannya Bingkisan Lebaran dan Santunan untuk memenuhi kebutuhan seragam sekolah dan perlengkapan Musholla kepada dua Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA), yaitu LKSA Al Kahfi dan LKSA Nurul Kaeraat. 

Handy Heryudhitiawan General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) menuturkan, Bantuan ini diberikan pada momentum Ramadan, merupakan bentuk kepedulian kami kepada sesama khususnya masyarakat di sekitar Bandara.
Foto bersama penerima manfaat (dok/jb)
“Kami berharap bingkisan dan santunan ini memberikan keringanan  kepada LKSA dan masyarakat sekitar,” tambahnya.

Sebagai informasi, penyaluran program Bina Lingkungan telah terealisasi ditahun 2018 sebanyak 331 Juta. Selain, dana Bila Lingkungan Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan telah menyalurkan pinjaman kemitraan kepada 8 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dengan total Rp 550 Juta.
Rilis: Humas Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan
Editor: Redaksi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Free WordPress Themes | Re Design by Raditya Designer Art - Jasa Buat Website