AP I SAMS Balikpapan, Bagikan 555 Paket Ramadan Karim

Rabu, 15 Mei 2019
BALIKPAPAN- Angkasa Pura I (Persero) cabang Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan bersama Mitra Kerja dan Mitra Usaha laksanakan Buka Puasa Bersama dengan tema ‘’Merajut Tali Silaturahmi Untuk Meraih Berkah Ramadhan."

Kegiatan buka puasa bersama yang digelar di Halaman Kantor Administrasi PT Angkasa Pura I (Persero) Balikapan, Rabu (15/05/2019).

Buka puasa, diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an kemudian dilanjutkan tausyiah Ramadan.

Farid Indra Nugraha selaku General Manager Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan mengatakan, pelaksanaan kegiatan Buka Puasa Bersama ini, untuk meningkatkan silaturahmi bersama mitra kerja dan mitra usaha.

Ia berharap, buka puasa dan pembagian paker ini, dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyu’ dan istiqomah dibulan suci Ramadhan 1440 H.

“Selain buka puasa bersama, untuk lebih memaknai Bulan Suci Ramadan dan sebagai bentuk kepedulian PT Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan, sebanyak 555 paket bahan makanan pokok Ramadan Karim," jelas Farid.

"Dibagikan kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) yakni LKSA Sahabat Yatim Indonesia Kelurahan Sepinggan Raya, LKSA Al Furqon Kelurahan Damai dan LKSA Syamsul Maarif kelurahan Manggar Baru," ungkapnya.

Lebih lanjut paket tersebut, akan dibagikan juga untuk warga di sekitar Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan yaitu Sepinggan Raya, Damai Bahagia dan Sungai Nangka pada tanggl 27-28 Mei 2019 nanti.

Farid menambahkan, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk menambah kebutuhan Ramadan.

“Sementara itu kami, berterima kasih kepada seluruh undangan yang hadir pada buka puasa bersama ini sehingga silaturahmi dapat terjalin dengan baik. Serta meningkatkan nilai ibadah kita di bulan suci Ramadhan," tukasnya.

Untuk diketahui, Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan dalam menghadapi arus mudik lebaran idul fitri 1440 H akan mendirikan Posko Terpadu Angkutan Lebaran pada 29 Mei 2019 mendatang.

Sementara menanggapi isu cacar monyet,  saat ini Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan melakukan antisipasi. Terhadap penyakit cacar monyet atau mongkeypox dengan pemeriksaan suhu badan penumpang yang baru mendarat.

Pemeriksaan tersebut, langsung ditangani oleh pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan. Yakni melalui, pemeriksaan penumpang dari Singapura setiap hari Senin, Rabu dan Jumat, termasuk siaga penerbangan yang tidak terjadwal.

Rilis: Comunication SAMS Sepinggan Balikpapan
Editor: Ahmad Yani

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Free WordPress Themes | Re Design by Raditya Designer Art - Jasa Buat Website