Pangdam VI Mulawarman, Deklarasikan Ukhuwah Islamiyah Bersama Forkopimda Kaltim

Sabtu, 18 Mei 2019
SAMARINDA-Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto beserta Jajaran Forkopimda prov. Kaltim melaksanakan Silahturahmi Kebangsaan dan Buka Puasa Bersama Dalam Rangka Mempererat Uhkhuwah Wathaniyah Dalam Bingkai NKRI, Sabtu (18/05/2019).

Silaturahmi  berlangsung di Pendopo Lamin Etam Jln. Gajah Mada, Kel. Jawa, Kec. Samarinda ulu, Kaltim.

Beberapa pejabat yang hadir antara lain Wagub Kaltim H. Hadi Mulyadi, Kapolda Kaltim Irjen Pol. Priyo Widyanto, Danrem 091/Asn, Pejabat KPU Kaltim, Pejabat Bawaslu Kaltim, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Pejabat terkait lainnya serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara silaturahmi diawali dengan Pembacaan ayat suci Al qur'an oleh H. Sidiq Amrilah setelah itu dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi bersama yang dipimpin oleh H. Asmuni Ali Ketua FKUB Prov. Kaltim dan diikuti oleh seluruh undangan yang hadir.

Setelah beberapa sambutan oleh beberapa pejabat, acara dilanjutkan dengan Tausyiah oleh KH. Hamri Has Ketua MUI Prov. Kaltim sekaligus buka puasa bersama, kemudian diakhiri dengan penanda tangan Deklarasi bersama oleh Forkopimda Prov. Kaltim, Tomas Kaltim, Toga Kaltim dan Todat Kaltim.

Deklarasi yang di bacakan dan ditandatangani secara bersama-sama tersebut, mengajak kepada seluruh masyarakat Kaltim untuk tetap berpegang teguh kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Bhineka Tunggal Ika dalam Bingkai NKRI.

Sementara itu, sesuai sambutannya Wakil Gubernur Prov. Kaltim H. Hadi Mulyadi menyampaikan bahwa momen silaturahmi yang dilaksanakan ini, merupakan momentum yang baik. Karena dari berbagai lapisan masyarakat turut hadir dalam acara Deklarasi bersama dengan komitmen menjaga Kamtibmas di Prov. Kaltim pasca pemilu tahun 2019.

Selain itu sebagai bela sungkawa kepada anggta KPPS yang telah meninggal dunia, Pemprov. Kaltim telah memerintahkan kepada Kepala - Kepala OPD agar seluruh keluarga Korban Anggota KPPS yang meninggal diberikan ketabahan.

"Pemprov Kaltim berterima kasih kepada kepada TNI Polri yang terus berperan aktif mengawal Kamtibmas di Prov. Kaltim sehingga Prov. Kaltim tetap aman dan damai," tandas Hadi Mulyadi.

Sumber: Pendam VI/Mulawarman.
Editor: Ahmad Yani

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Free WordPress Themes | Re Design by Raditya Designer Art - Jasa Buat Website