Pangdam VI/Mlw Ajak Anak Yatim Piatu, Buka Puasa Bersama

Rabu,  08 Mei 2019
BALIKPAPAN-Kodam VI Mulawarman mengundang  Anak Yatim Piatu dalam acara buka puasa bersama di Lamin Kediaman Pangdam VI/Mlw Jl Jend Sudirman, Balikpapan, Kalimantan Timur. Selasa (07/05/2019).

Acara diawali dengan penampilan irama Marawis Anggota Yonzipur 17/AD, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Ahmad Mujahidin.

Selanjutnya Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto menyampaikan, kegiatan Buka Puasa Bersama di bulan Ramadhan merupakan momen yang dibangun dengan tujuan untuk semakin mempererat silaturahmi.

Sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan sesama muslim dalam suasana kekeluargaan.

Berkaitan dengan momentum Ramadhan yang penuh berkah ini, Kodam VI/Mlw sengaja mengundang anak-anak Yatim Piatu dari berberapa panti asuhan di Balikpapan.

 sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan serta kasih sayang kepada anak-anak Yatim Piatu." Kata Mayjen TNI Subiyanto

"Oleh karena itu, semoga dengan momen buka puasa bersama ini, semakin menguatkan amal ibadah puasa Ramadhan dan dapat meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan serta selalu mendapat rahmat dari Allah SWT," harap Mayjen TNI Subiyanto.

Kemudian dalam acara berikutnya Ustadz Agus Khoirul Huda, Lc. menyampaikan tausiahnya dikatakan olehnya bahwa umat muslim patut bersyukur dan berterimakasih pada Allah SWT karena masih bisa menjumpai ibadah puasa Ramadhan.

Karena bulan Ramdhan adalah bulan yang spesial, hanya dibulan Ramadhan ada malam lailatul qadar, bulan Ramadhan juga menyertai peristiwa penting seperti peristiwa perang badar ataupun kemerdekaan RI tanggal 17 agustus 1945.

Ibadah puasa Ramadhan adalah suatu ibadah yang menunjukan kredibilitas diri pada Allah SWT, sehingga melalui momentum Ramadhan ini merupakan saat yang tepat untuk berubah menjadi lebih baik lagi." Tutur Ustadz Agus.

Kemudian diakhir tausiahnya Ustadz Agus mengutip apa yang disampaikan oleh Imam Al Ghazali bahwa ada lima hal yang harus ditanamkan saat menunaikan ibadah puasa yaitu, menjaga pandangan mata dari pandangan yang tidak semestinya,

"Menjaga lisan dan mulut, menjaga telinga dengan mendengar yang bermanfaat, menjaga anggota tubuh lainnya dengan kegiatan yang baik dan terakhir menjaga hati," ucap ustaz Agus.

Selanjutnya usai Sholat Isya dan Tarawih berjamaah, Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto didampingi pejabat Kodam VI/Mlw lainnya, memberikan santunan kepada sekira 100 anak Yatim Piat.

Rilis:Pendam VI/Mulawarman
Editor: Ahmad Yani

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Free WordPress Themes | Re Design by Raditya Designer Art - Jasa Buat Website