Pejabat Polda Kaltim, Tunaikan Shalat Jumat di Masjid Al-Ikhlas

Minggu, 04 Mei 2019
BALIKPAPAN-Para pejabat utama Polda Kalimantan Timur, beserta seluruh personil dan masyarakat melaksanakan Sholat Jumat berjamaah di Masjid Al-Ikhlas Mapolda Kaltim, Jumat (03/05/2019).
Humas Polda Kaltim
Kombes Pol. Ade Yaya Suryana
Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol. Ade Yaya Suryana, S.I.K., M.H., menerangkan safari sholat Jumat tersebut disamping melaksanakan kewajiban selaku umat Islam.  Juga dapat memupuk dan mempertebal keimanan dan ketakwaan.  Serta sebagai ajang silaturahmi kepada para pemuka agama dan tokoh tokoh masyarakat yang ada di wilayah tersebut.

“Kalimantan Timur mempunyai keragaman wilayah, tentunya ini merupakan ciri khas yang kita ketahui dan kita miliki bersama untuk menimbulkan rasa kekeluargaan, rasa kebersamaan dan gotong-royong," kata Humas Polda Kaltim, Kombes Pol. Ade Yaya Suyana.

"Salah satunya dengan safari jumat ini, dalam kesempatan ini pula kami mengundang Ustadz Muhkid dari pondok pesantren Lamaru untuk dapat hadir bersama-sama kita di Masjid Al-Ikhlas Mapolda Kaltim," tutur Ade.

“Dan juga menjelang bulan suci Ramadhan yang tersisa beberapa hari lagi, kami segenap keluarga besar Polda Kalimantan Timur mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 H kepada seluruh masyarakat, kami kepolisian akan senantiasa memberikan dan menjamin keamanan di wilkum Kaltim,” tutup Ade.

Penulis: Abidin
Sumber: Humas Polda Kaltim
Editor: Ahmad Yani

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Free WordPress Themes | Re Design by Raditya Designer Art - Jasa Buat Website